ЗВОНИТЕ: 8 (912) 405 06 23

Нежный уход
за Вашим лицом

Биоревитализация и биорепарация

Биоревитализация и биорепарация

Биоревитализация и биорепарация — сходные между собою процедуры, в основе которых лежит применение гиалуроновой кислоты. Цель их использования — борьба с возрастными изменениями. Каждый человек хочет выглядеть молодо и привлекательно максимально долго.

Если раньше для этого приходилось прибегать к помощи пластических хирургов, то теперь современная косметология имеет массу безопасных и высокоэффективных способов безоперационного омоложения, среди которых одно из лидирующих мест занимает применение гиалуроновой кислоты — главного компонента молодости кожи.

Биоревитализация — инъекционное омоложение гиалуроновой кислотой. Активно применяется женщинами среднего и старшего возраста. В коже создается депо из гиалуроновой кислоты, что позволяет добиваться максимального увлажнения кожи и восстановления важных внутренних процессов. Повышается синтез коллагена, улучшается трофика тканей и изменяется цвет лица.

Биорепарация — это процедура, которая подразумевает введение под кожу не одной гиалуроновой кислоты, а комплексных составов, включая витамины, пептиды, аминокислоты и микроэлементы. Благодаря этому удается увеличить эффективность гиалуроновой кислоты, привести к пролонгированному действию.

 

Как проводится биоревитализация и биорепарация?

 

Чтобы сохранить красоту кожи, необходимо постоянно поддерживать в ней оптимальный уровень гиалуроновой кислоты. С возрастом синтез собственной кислоты в дерме протекает уже не так интенсивно, а из-за ультрафиолетового воздействия он может и вовсе приостанавливаться или заметно сократить активность. Но быстро изменить ситуацию к лучшему удается с помощью инъекционного введения препарата в глубокие слои кожного покрова. Процедуру провожу я лично, только в косметологическом кабинете и с соблюдением правил асептики и антисептики.

Для биоревитализации использую несколько препаратов (IAL-system, IAL-system ACP, Aquashine, Aquashine BR, Juvederm Hydrate, Teosyal Meso, Restylane Vital, Viscoderm и др.). Средство подбираю только я, изучив особенности кожи и выраженность признаков старения и возрастных изменений. Внимательно оцениваю состояние кожи, отмечаю места инъекции и их количество. Введение гиалуроновой кислоты или комплексного препарата проводится под местной анестезией. Никаких болезненных ощущений вы не почувствуете. Возможен легкий дискомфорт. Инъекции гиалуроновой кислоты можно проводить на любых участках тела (лицо, руки, грудь, шея).

Средство вводится дозированно, в течение 20-45 минут. Затем слегка массирую кожу, чтобы добиться правильного распределения всех омолаживающих компонентов. После процедуры может измениться цвет кожного покрова, но через несколько дней все эти естественные изменения исчезнут без следа. Считается нормальной и легкая болезненность в местах уколов, как и умеренная отечность.

 

Показания к биоревитализации и биорепарации:

 

    дряблость кожи на лице, в верхней части рук, на шее и на груди;

    снижение тургора кожи;

    сухость, морщинистость кожи;

    провисание тканей на скулах, в области шеи;

    нечеткий овал лица;

    купероз, розацеа;

    пигментные пятна;

    постакне;

    остаточные явления на коже после химического пилинга, дермабразии, фотоомоложения и других косметологических процедур.

 

Противопоказания

 

    Инъекции гиалуроновой кислоты противопоказаны людям, страдающим:

    лихорадочными состояниями;

    обострением вирусных заболеваний, инфекционно-воспалительных процессов;

    онкологическими болезнями;

    аутоиммунными нарушениями;

    артериальной гипертензией.

Также биорепарация и биоревитализация не проводятся в период беременности и грудного вскармливания. Гиалуроновую кислоту получают преимущественно из петушиных гребней, поэтому процедуры противопоказаны тем пациентам, которые чувствительны к продуктам птицеводства.

 

Какого эффекта ждать от процедуры?

 

Гиалуроновая кислота и витаминные составы при инъекционном введении не только насыщают кожу витаминами, но и восстанавливают работу многих внутриклеточных структур, отвечающих за упругость, красоту и молодость. В результате биоревитализации и биорепарации усиливается работа фибробластов, активизируется производство соединительной ткани, что приводит к быстрому восстановлению упругости кожных покровов.

 

Как ухаживать за кожей?

 

Курс омоложения может занимать 3-5 сеансов с интервалом в несколько недель. После каждой процедуры и незадолго до нее запрещается высокотемпературное воздействие на ткани (баня, сауна, распаривающие ванночки для лица, горячий душ). Нельзя перед инъекциями принимать алкоголь и какие-либо препараты без согласования со мной. В течение 10-14 дней после процедуры нельзя пользоваться абразивными отшелушивающими составами, проводить срединные и глубокие пилинги, посещать солярий и долго загорать на солнце.

Панкратова Ольга, косметолог в Магнитогорске © Все права защищены


Яндекс.Метрика